ALITO CATTIVO
Se c’è una cosa che da fastidio a tutti, questa è sicuramente parlare con una persona con l‘alito cattivo.
Se poi siamo noi quella persona, oltre al fastidio si associa un forte imbarazzo.
Ma andiamo per gradi e affermiamo senza possibiltià di smentita che l’alito cattivo non è solo conseguenza di un piatto ricco di aglio, cipolla o peperoncino, ma talvolta può nascondere altre problematiche più serie e questo specialmente se dura più di 24 ore consecutive.
Problemi gengivali, deidratazione, carenza di zinco, tubercolosi, sifilide e tumori.
Pertanto, se dopo una visita al dentista non risultano problematiche è meglio richiedere un consulto specialistico per eliminare qualsiasi dubbio relativamente a quanto prima menzionato.
Passiamo adesso a consigli pratici per risolvere il problema dell’alito cattivo.
Innanzitutto bisogna ridurre o eliminare del tutto caffè, birra, vino e whisky, in quanto lasciano un residuo che si attacca alla placca orale e influenza il sistema digestivo.
Facile intuire quanto possa essere sgradevle un’alitata dopo aver bevuto questi liquidi.
Occhio ai formaggi forti, definiti in questo modo proprio per l’intenso odore che lasciano in bocca.
Se hai un appuntamento evita di mangiare a pranzo o cena il gongonzola. Il tuo parner o amico te ne sarà riconoscente.
Stesso discorso per alcuni tipi di pesce come ad esempio le acciughe.
Alcuni accorgimenti, se non c’è la possibilità di lavarsi per bene i denti con lo spazzolino è bere acqua e sciaquare la bocca, con molta discrezione. Nei ristoranti e nelle pizzerie questo è il metodo migliore per evitare l’alito cattivo procurato dai residui di cibo fra i denti.
Avere sempre a disposizione un filo interdentale e con una scusa andare in bagno per pulire i denti e anch’esso un ottimo consiglio.
Ultimi consigli pratici potrebbero essere l’avere con se una chewing gum o una mentina e per ultimo, masticare un po’ di prezzemolo.
A proposito quando vi lavate i denti e soprattutto la mattina appena svegli non dimenticate di spazzolarvi la lingua.
Lì sopra si annidano una marea di germi e batteri che influenzano il sapore del nostro alito.
Applica questi semplici accorgimenti e noterai subito dei risultati immediati.
Torna alla Home Page