fbpx

COLESTEROLO

 

Il colesterolo totale è un grasso e rappresenta un importantissimo costituente delle nostre cellule.

colesterolo
Insieme al valore dei trigliceridi fornisce un quadro specifico della presenza di grasso nell’organismo.
Una parte di colesterolo viene assunto dal corpo dall’esterno attraverso alimenti quali latte, uova, carni ecc, mentre la stragrande maggioranza viene prodotta dal fegato.
Sempre dallo stesso fegato, tramite la sintesi degli acidi biliari oppure attraverso l’intestino può essere eliminato dal corpo umano.

Il colesterolo si differenzia in buono o HDL ed ha la funzione di ripulire le arterie da depositi arteriosclerotici, e  cattivo o LDL che al contrario, se superiore agli standard medici, aumenta il rischio di aterosclerosi.

Valori

Colesterolo totale 
mg/dL mmol/L
<200 <5,2 Valori buoni
200 – 239 5,2 – 6,2 Valori limite 
> 240 >6,2 Valori eccessivi

Colesterolo buono HDL: maggiore di 50 mg/dl. 
Colesterolo cattivo LDL: Valore ottimale inferiore a 100 mg/dl; 
Valore quasi ottimale compreso fra 100 e 129 mg/dl.

Scrivi una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.I campi obbligatori sono contrassegnati *

Open chat
1
Ciao, invia un tuo messaggio con WhatsApp e chiedi informazioni.
Un nostro operatore ti risponderà rapidamente
Powered by